La gastronomía de Sichuan es uno de los ocho(o cuatro) estilos regionales de la cocina china, ha logrado una reputación internacional por sus características de sabores múltiples, se utilizan muchas especies de condimentos, el sabor más famoso es Mala, picante de chili y la pimienta de Sichuan(Huajiao), es una pimienta especial de Sichuan, que puede adormecer la lengua, gracias a Huajiao, la gastronomía de Sichuan tiene su sabor sobresaliente.
Aquí pongo unos platos típicos sichuaneses:
Pollo Kung Pao
Hormigas trepando un árbol
Cerdo dos veces cocinado
Mapo Doufu
Sichuan también tiene muy bueno alcohol que puede acompañar a las comidas, en China, el más popular es Baijiu, significa licor blanco, es transparente y generalmente tiene más o menos 50 grados. Sichuan es la provincia que produce más Baijiu y posee más marcas famosas. Por ejemplo, Wuliangye que se hacen por cinco cereales: trigo, maíz, arroz, sorgo y arroz glutinoso, es un licor muy delicioso, pero su alto precio limita el consumo al pueblo chino.
Wuliangye
¡Qué rica y variada la comida de Sichuan! Tengo muchas ganas de volver a mi provinvia, mi ciudad, y ahora siento tal nostalgia por mi pueblo natal.
回复删除Sí, yo también!!! Hay tantas comidas en nuestra provincia que no puedo publicar muchas aquí.
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